Controlli per la corretta produzione e vendita di alimenti tipici delle festività pasquali del NAS di
Reggio Calabria: chiuse due attività del settore alimentare del valore complessivo di circa
500.000,00 Euro. I Carabinieri del NAS di Reggio Calabria, nell’ambito di servizi finalizzati ad
accertare la regolarità delle condizioni igienico-sanitarie e strutturali degli ambienti di preparazione
degli alimenti, nonché la manipolazione e preparazione degli stessi in attuazione delle prescritte
procedure di sicurezza, hanno intensificato le verifiche nel settore alimentare, con particolare
riferimento ai prodotti da forno ed al settore dolciario, al fine di tutelare la sicurezza degli alimenti e
la salute dei consumatori in prossimità delle prossime festività pasquali. Gli accertamenti, estesi a
livello locale a tutte le fasi di produzione, distribuzione e vendita al dettaglio, sia a livello
artigianale che industriale, hanno consentito di sottoporre a chiusura immediata due attività del
settore alimentare (una pasticceria ed una pizzeria) condotte in locali con gravissime carenze
igienico-sanitarie e strutturali, nonché con presenza di infestanti nei luoghi adibiti alla preparazione
di alimenti. Per le violazioni correlate alle irregolarità rilevate, i titolari delle attività sono stati
segnalati alle competenti Autorità Sanitaria ed Amministrativa, sono state contestate sanzioni
amministrative per un totale di 3000,00 Euro e sono stati sottoposti a sequestro oltre 300 kg di
alimenti, del valore di circa 6.000,00 Euro.
Sicurezza alimentare sotto controllo: i NAS di Reggio Calabria chiudono due attività per gravi irregolarità
Pubblicato il
