I delegati dell’I.M.A.H.R con alcuni studenti dell'IIS Renda

Continua la costruzione di partnership professionalizzanti l’IIS Renda che stavolta ha intessuto una proficua collaborazione con l’International Maîtres Association Hotel Restaurant, l’associazione che si prefigge di far conoscere, rilanciare e qualificare sempre più le figure professionali relative al servizio di ristorazione, accoglienza ed ospitalità. Una delegazione dell’I.M.A.H.R. – composta da Vincenzo Pezone, dal presidente Vaccarella, Enzo Bonelli, Luciano Budriesi, Mario Naccari, Francesco Amante ed Antonio Grillo – ha incontrato gli alunni del biennio e del terzo anno di indirizzo sala-vendita-bar illustrando, assieme al maître Michele Mandaradoni, le classiche tecniche di cottura alla lampada ovvero il flambage, di sciabolatura (sabrage) delle bottiglie di spumante o champagne e quelle innovative di miscelazione di bevande. Gli attenti alunni, dal canto loro, si sono profusi in performance di flair bartending sotto la guida di Salvatore Vallone, esperto bartender e grading examiner della World Flair Association. Una show-lesson a cui hanno preso parte anche il dirigente scolastico, Antonio D’Alterio e i docenti Giovanni Carneri, Giuseppe Fusco e Carmelo Sansalone. A conclusione dell’incontro i delegati I.M.A.H.R. hanno anticipato l’attivazione di un futuro concorso che avrà sede nell’Istituto e che vedrà i ragazzi competere in tecniche di cucina flambé e di bartending, in lingua inglese, alla presenza di una giuria di esperti altamente qualificata che ne decreterà i vincitori.