HomeSportPalmese, sei l’Eccellenza! Sconfitto ai rigori il VR Rende nella finale playoff

Palmese, sei l’Eccellenza! Sconfitto ai rigori il VR Rende nella finale playoff

Pubblicato il

Di Antonino Casadonte – Una Palmese straordinaria, che alla fine di una stagione bellissima e complicata allo stesso tempo centra l’obiettivo e può festeggiare. Finalmente, il sogno Eccellenza è realtà. Al termine di una finale playoff intensa ed emozionante, i neroverdi hanno sconfitto ai calci di rigore il VR Rende al “Guido D’Ippolito” di Lamezia, aggiudicandosi la meritata promozione e facendo esplodere i tantissimi supporters giunti da Palmi per sostenere la squadra.

Un team forte, costruito per disputare un campionato d’alta classifica dal presidente Francesco Sergi e guidato sapientemente da mister Crucitti, che anche oggi con le sue scelte tattiche è stato decisivo. Ad esempio, quando ha deciso di sostituire l’esperto portiere Caputo con il fuori quota Orlando, che alla prima presenza stagionale è stato protagonista assoluto nella lotteria dei rigori, terminata 4-2 in favore della Palmese, parando ben due penalty e non facendo rimpiangere l’indisponibile Russo.

La partita di Lamezia, come tante quest’anno in cui è stata protagonista la Palmese, è stata una montagna russa di emozioni. Dopo un inizio vibrante del Rende, con occasioni per Mazzei e Belcastro, a passare in vantaggio sono stati i neroverdi. È il minuto 20 quando l’arbitro, il signor Navarino di Taurianova, assegna un rigore dubbio per fallo su Infusino. Della battuta si incarica lo stesso esterno d’attacco, che spiazza Gagliardi e fa 1-0.

Ma il Rende non ci sta e trova la rimonta. Al minuto 32 segna l’attaccante Belcastro, che ribadisce in rete un pallone salvato sulla linea da Taverniti. Poi, al sesto minuto della ripresa, Petrone fa 2-1 battendo l‘incolpevole Caputo.

L’allenatore neroverde Crucitti capisce che è il momento di reagire ed effettua una girandola di cambi, inserendo Militano, Sapone, Bargas e lo stesso portiere Orlando, che svoltano la partita. Infatti, dopo numerose occasioni e l’espulsione per doppio giallo del difensore biancorosso Orsino, la Palmese ottiene il pareggio con il colpo di testa di Tapia, pericolo numero uno sulle palle alte, che approfitta di un’uscita incerta del portiere avversario a segna il 2-2 a tre minuti dalla fine.

Si va ai supplementari e ancora una volta le emozioni non mancano. Grande lancio di Sapone, tra i migliori dei suoi, che pesca Infusino in posizione regolare, finta che manda al bar Gagliardi e tocco facile facile per il 3-2 al minuto 9 del primo tempo supplementare. La partita sembra finita, ma il Rende in 10 non molla e trova l’insperato pari al minuto 119. Lancio dalle retrovie, difesa neroverde disattenta, batti e ribatti in area e tocco decisivo di Belcastro.

L’arbitro fischia la fine del match, si va ai rigori. Palmese infallibile dal dischetto, con 4 reti su 4, mentre il Rende sbaglia due volte, con due grandi parate di Orlando, eroe di giornata. Totale 7-5 dopo i calci di rigore e Palmese in paradiso. Festa grande sugli spalti per i tifosi neroverdi, bene anche il Rende, che esce a testa alta applaudito dai suoi sostenitori e intenzionato a riprovarci l’anno prossimo.

Adesso per l’”Ultracentenaria” il ritorno in Eccellenza dopo anni bui, con la testa al futuro e con l’obiettivo di migliorarsi sempre di più, per regalare altre gioie alla città e ai suoi splendidi tifosi. Ovviamente, servirà un aiuto da parte di tutta la comunità, come chiesto recentemente dal patron Sergi, che vorrebbe costruire una squadra degna di ben altri palcoscenici e in grado di lottare stabilmente per i vertici della classifica.

Ultimi Articoli

Siccità, dichiarato lo stato di emergenza in Calabria

Le aree maggiormente interessate sono la provincia di Crotone e la Città metropolitana di Reggio Calabria, per le quali era stato già dichiarato lo stato di severità idrica "alto"

Varia, nuovi spazi attrezzati e un concorso fotografico: il Consiglio comunale dei ragazzi di Palmi al lavoro su più fronti

Durante la seduta di ieri, gli amministratori "junior" hanno discusso di iniziative concrete e innovative

“Chirone”, si sgretola la tesi accusatoria della Procura di Palmi: imputati assolti dall’associazione mafiosa

Esclusa l'aggravante della contiguità alla cosca di 'ndrangheta Piromalli per tutti gli imputati

Case e ospedali di comunità, Mattiani: «Entro il 2024 l’inizio dei lavori»

Il consigliere ricorda quanto sia esteso il piano regionale degli interventi che riguarderanno la sanità territoriale

Da Villa A Messina sul “filo”. Iniziata la traversata di Jaan

Una fettuccia di 2 cm stesa sullo stretto per una traversata leggendaria

Volley, la Jolly Cinquefrondi si affida a mister Albanese

La Pallavolo Jolly Cinquefrondi ha sciolto le riserve individuando in mister Salvatore Albanese l’allenatore...

Pallacanestro Palmi vince il Torneo Primavera Under 15M Fip

Un finale di stagione ricco di soddisfazioni per la Pallacanestro Palmi ASD, che dopo tanti anni torna alla vittoria in un torneo giovanile Fip.