HomeSportPalmese di “corto muso”: contro il Soriano il match-winner è Tapia

Palmese di “corto muso”: contro il Soriano il match-winner è Tapia

Pubblicato il

di Antonino Casadonte – Una vittoria di misura. Un 1-0 sofferto, ma preziosissimo. La Palmese di mister Crucitti vince contro il Soriano quinto in classifica e finalmente respira, raggiungendo Isola Capo Rizzuto e Scalea a 23 punti, nella zona al limite tra la salvezza e i playout.

È servita una prova coriacea di fronte al caloroso pubblico del “Lopresti” di Palmi, con la rete decisiva siglata dal centrale difensivo argentino Tapia, che in scivolata ha trovato il match point.

Una partita molto frizzante, nonostante il risultato sembri dire il contrario. Nel primo tempo occasioni da una parte e dall’altra, ma decisamente meglio gli ospiti. La prima però è per la Palmese, con Militano che servito dalle retrovie controlla bene, si presenta davanti a Stillitano, ma calcia male.

La reazione degli ospiti non si fa attendere. Fioretti con una bella girata va vicino al bersaglio grosso. Poi Pertierra con un calcio di punizione dal limite sfiora l’incrocio. Ancora Soriano all’attacco, con un tris di chance importanti per Macias.

Prima un diagonale che attraverso l’area di rigore e va a un centimetro dal palo, poi un sinistro angolato che viene parato da Zampaglione e infine, l’occasione più clamorosa, su un pallone messo a rimorchio calciato incredibilmente a lato dal numero 7. Un rigore in movimento, che poteva valere il vantaggio per il Soriano.

Ma il primo tempo si chiude così, a reti bianche. Nella ripresa la Palmese si sveglia dopo i numerosi pericoli affrontati nella prima frazione. Deza chiede un rigore al 47°, ma l’arbitro Condito di Catanzaro dice no.

Poi, quattro minuti dopo, il vantaggio neroverde. Cross lungo di Lavecchia, la palla arriva sul secondo palo e viene rimessa in mezzo dove c’è Tapia, che in scivolata pesca l’angolino, battendo imparabilmente Stillitano.

Il Soriano potrebbe pareggiare su un errore clamoroso di Zampaglione, che regala palla agli attaccanti ospiti. Fioretti calcia a botta sicura, ma sulla linea è provvidenziale Pititto, che salva il risultato.

Poi, l’estremo difensore neroverde si rifà con un grande intervento su una punizione tesa calciata da destra. Il Soriano tenta in tutti i modi di agguantare l’1-1, ma finisce per innervosirsi. A farne le spese è Napoli, espulso per un brutto intervento sull’avversario.

È l’ultima emozione della sfida del “Lopresti”. Il Soriano può recriminare per le tante chance fallite, ma rimane comunque al quinto posto, in zona playoff. Vittoria di cuore invece per la Palmese. Tre punti fondamentali per la classifica e il morale.  Alla prossima partita l’”Ultracentenaria” sarà di scena sul campo del Bocale. Vincere anche sul campo dei reggini sarebbe oro colato e significherebbe uscire definitivamente dal periodo di crisi che si era abbattuto sul team di patron Sergi.

Ultimi Articoli

Siccità, dichiarato lo stato di emergenza in Calabria

Le aree maggiormente interessate sono la provincia di Crotone e la Città metropolitana di Reggio Calabria, per le quali era stato già dichiarato lo stato di severità idrica "alto"

Varia, nuovi spazi attrezzati e un concorso fotografico: il Consiglio comunale dei ragazzi di Palmi al lavoro su più fronti

Durante la seduta di ieri, gli amministratori "junior" hanno discusso di iniziative concrete e innovative

“Chirone”, si sgretola la tesi accusatoria della Procura di Palmi: imputati assolti dall’associazione mafiosa

Esclusa l'aggravante della contiguità alla cosca di 'ndrangheta Piromalli per tutti gli imputati

Case e ospedali di comunità, Mattiani: «Entro il 2024 l’inizio dei lavori»

Il consigliere ricorda quanto sia esteso il piano regionale degli interventi che riguarderanno la sanità territoriale

Da Villa A Messina sul “filo”. Iniziata la traversata di Jaan

Una fettuccia di 2 cm stesa sullo stretto per una traversata leggendaria

Volley, la Jolly Cinquefrondi si affida a mister Albanese

La Pallavolo Jolly Cinquefrondi ha sciolto le riserve individuando in mister Salvatore Albanese l’allenatore...

Pallacanestro Palmi vince il Torneo Primavera Under 15M Fip

Un finale di stagione ricco di soddisfazioni per la Pallacanestro Palmi ASD, che dopo tanti anni torna alla vittoria in un torneo giovanile Fip.